11 апреля — полнолуние
Ученые всего мира, обеспокоенные приближающимся концом света, в последнее время активизировали свои усилия по изучению возможности переселения землян на иные планеты.
Поддался этой всеобщей панике и я. Настолько, что во снах перемещаюсь по необъятным просторам Вселенной и подбираю небесные тела, пригодные для дальнейшей жизни всего человечества. И ведь, получается, нашел уже столько объектов, схожих по условиям жизни с земными, что расселить на них можно всех людей, причем на каждого придется едва ли не по планете.
Однако, проснувшись, бываю разочарован: никуда я не летал, ничего не находил, и, по большому счету, пользы человечеству от моих путешествий ноль. Правда, испытываю удивительное удовлетворение от этих перемещений во Вселенной: без ракет, без риска, без потери времени оказываюсь в таких глубинах космоса, куда не могут попасть ученые со своими телескопами и иной суперсовременной техникой.
И все же среди эмоций после пробуждения огорчение пересиливает. Поэтому иногда пытаюсь хоть как–то приблизить тот момент, когда можно будет справлять новоселье на иной планете. И среди этих попыток — создание, пусть даже и в виде фотографии — нового космического объекта.
При работе над этим образом пришлось покумекать: как «притянуть» небесное тело ближе к Земле, чтобы перемещение на него не было слишком долгим. Да, расстояние между ним и Землей большое, но ведь развитие техники не стоит на месте!
Как сделано это фото? А так ли важно знать читателям эти технические ухищрения? Скажу лишь, что при работе испытал настоящее наслаждение — такое, как и в космических снах: будто взмываю на земной твердью и в считаные минуты в парящем полете покрываю миллионы световых лет. Только ветер свистит в ушах.
Говорят, если снится, что летаешь, то это воплощение какой–то нереализованной детской мечты. А я ведь и вправду хотел стать летчиком. Теперь хоть во снах летаю. И это по–прежнему нравится.
Но еще более приятно создавать новую орбиту для себя и всего человечества. Пусть даже и во сне или на фотографии.
Валерий САМОХВАЛОВ.
Читать далее