Красота по–латвийски

15_lepota-dsc03376_resize-wide_video

В Риге прошел отбор претенденток на конкурс «Мисс и мистер Латвия» нового сезона, в котором в качестве неофициального эксперта жюри участвовала газета «СЕГОДНЯ».

В вестибюле рижской гостиницы, где проходил конкурсный кастинг, никогда не видели так много красивых девушек. На конкурс было подано 90 заявок, а жюри под руководством World Miss University 2004 Юлии Дяденко–Мюгглер путем сложной системы оценок предстояло выбрать из кандидатов два десятка потенциальных мисс и мистеров. Причем если девушек в этом году выбрали сразу в связи с большим интересом слабого пола со всей Латвии, то с мужчинами недобор — не хватает троих кандидатов. Следует поторопиться, ведь финал конкурса пройдет 3 августа в Латвийском национальном театре.

 

Стандартов тут не бывает

 

Наблюдая за выходом девушек в купальниках, в очередной раз автор вашей газеты убедился в том, что унификация красоты — это миф. В возрасте 18–24 года, веселые и застенчивые, высокие и маленькие, худые, словно прутик, и такие, обещающие в недалеком будущем рубенсовские формы блондинки с голубыми глазами и брюнетки с безупречной пластикой профессиональных танцовщиц и немного угловатые — в этом разнообразии можно было легко запутаться.

 

В составе жюри кастинга, помимо Юлии Дяденко–Мюгглер, вошли звезда Латвийской оперы Сонора Вайце, певец Маркус Рива и другие известные эксперты по стилю и внешности.

 

Девушки по четверо заходили в зал, дефилировали перед жюри, засыпавшем их вопросами. Запомнилась высокая и стройная Иева в черном бикини, любящая симфонии Иоганна Себастьяна Баха, и Кристина, работающая в одной из новых гостиниц глобальной сети и мечтающая о карьере телеведущей.

 

Лива Анцане работает администратором долгов в одном германском банке, а Екатерина Петренко торгует недвижимостью. Там были красавицы, с пяти лет играющие на пианино, танцующие хип–хоп на крутом уровне, обожающие медитацию, и даже одна девушка — ассистент зубного техника. Почти все где–то чему–то учатся, занимаются спортом и путешествуют.

 

Привет российскому президенту

 

— Я хотела бы встретить Владимира Путина и задать ему вопрос: чем все это кончится? — сказала одна участница, рассмешив жюри. В жюри нашлись с ответом: все бы хотели спросить об этом.     

 

Это был единственный околополитический вопрос — будущие мисс и мистер красоты далеки от любой политики. Подписавшие контракт с агентством теперь погружаются в трехмесячный марафон, включающий посещения занятий по хореографии, риторике, школы дзюдо, полеты на аэродиуме и тренировки в спортзале без ограничений. Действующие послы латвийской красоты Линда Кинца и студент РТУ Матис Пастарс, занявшие в текущем сезоне 5–е и 7–е места на конкурсах в Вашингтоне и Бангкоке, рассказали «СЕГОДНЯ», что в этом году на кастинге были очень хорошие претенденты.

 

— Этот конкурс учит дружелюбию — это главное. И, конечно, это очень приятно и почетно — быть лицом своей страны. Латвия — страна красивых людей, это снова доказано, и это замечательно! — улыбается Юлия Дяденко–Мюгглер.

 

Андрей ТАТАРЧУК.

Читать далее

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *