Гаусс и Гулбис зарабатывают больше, чем топ-менеджеры за рубежом

Let_18419288__1_-wide_video

Руководитель национальной авиакомпании «airBaltic» Мартин Гаусс и глава «Lattelecom» Юрис Гулбис в прошлом году заработали больше, чем многие их иностранные коллеги, сообщила передача Латвийского телевидения «de facto».

Зарплата Гаусса в размере свыше 1 млн евро в прошлом году была больше, чем зарплата руководителя финской авиакомпании «Finnair» Пекки Ваурамо, который заработал 866 000 евро, а также больше, чем зарплата руководителя нидерландской KLM Альберта Плесмана (855 000 евро).

 

Передача напоминает, что KLM и «Finnair» — компании, которые можно назвать лидерами мирового авиарынка. KLM в прошлом году перевезла в 10 раз большее пассажиров, чем «airBaltic», а «Finnair» — почти в четыре раза больше. Сам Гаусс этот вопрос не комментирует, не делает этого и министр сообщения Улдис Аугулис, потому что зарплаты и бонусы авиакомпании «airBaltic» утверждает ее совет.

 

Вторым самым щедрым в отношении своего руководителя предприятием в прошлом году была компания «Lattelecom» — ее шеф Юрис Гулбис заработал 313 242 евро. «de facto» отмечает, что его зарплата была в три раза выше, чем в среднем получают руководители телекоммуникационных компаний в странах Балтии. Совет «Lattelecom» отказался давать какие-либо комментарии по поводу зарплаты руководителя компании.

Читать далее

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *